学生工作处学生社区组织学生开展消防演练活动

时间:19/09/11 17:27  来源:  浏览次数:

为加强学校消防安全教育,提高学生安全防范意识、应急逃生能力,9月11日下午1点30分,学生工作处学生社区联合保卫处在公寓组织学生开展消防安全演练活动。

活动分两个阶段进行:一是通过公寓大厅LED显示屏展示消防逃生知识。视频结合学校类场所火灾案例,重点讲解了火灾特点及预防方法,灭火器材的使用方法、火灾的扑救、疏散逃生方法等消防安全知识,同学们看到触目惊心的火灾视频深刻感受到学会自我防范、应急避险的重要性;二是组织学生进行实战演练。伴随着急促的警报声响,消防安全演练活动正式拉开帷幕。接到疏散指令后,学生立即用湿毛巾捂住口鼻,弯腰,在各楼栋学生干部和志愿者的引导下按照预定逃生路线快速从各个楼层的安全通道撤离,并以最快速度紧张有序地到达空地结合。整个过程井然有序,消防安全演练圆满结束。

通过本次消防安全演练活动,为学生上了一堂重要的安全课,提高了学生的消防安全意识,让学生更好地熟悉了应急疏散程序,学会应急避险常识,切实做到了防患于未然,共建“平安校园、和谐校园”。

上一条:校领导深入学生公寓检查安全稳定工作 下一条:我校开展“青春告白祖国”公寓微讲堂系列活动