校领导深入学生公寓检查安全稳定工作

时间:19/09/18 16:50  来源:  浏览次数:

为营造安全稳定校园环境,保障学生公寓安全及学生人身安全,9月17日上午,副校长李明深入学生公寓检查安全稳定工作,开展安全隐患排查。学工处处长胡盛华、副处长高明陪同并就相关情况进行说明。

副校长李明深入学生公寓4栋向驻楼辅导员详细了解学生住宿、设施维护、日常报修情况。在空气能施工现场,李校长强调要实现热水器与空气能两套系统无缝衔接,确保学生寝室供水,保障学生生活质量,要求牵头部门要高度重视,相关职能部门紧密配合,做好协同。在走访检查中,李校长察看了学生公寓2栋公共区域的配电间、消防设施的管理情况,并对学生公寓和公共区域环境卫生、用电安全提出意见和建议,要求学校相关负责人进行环境卫生整治工作,创设良好安全的育人环境。

现场巡查完毕后,副校长李明与学工处、后勤处、保卫处相关负责人就公寓设施维护和学生日常安全工作进行了现场交流,对相关处室提出要求:要高度重视,紧绷安全的弦,切实加强学生公寓的安全管理工作;要加强检查力度,定期开展公寓设施以及安全的定期排查,杜绝安全隐患;要形成部门工作合力,学生处加强学生安全意识教育和管理,后勤处做好配电间的管理、周边环境的维护,保卫处坚持公寓消防设备巡检、保持消防通道通畅。(文/赖莎莎,图/刘少虎)

上一条:学生工作处学生社区开展“青春告白祖国”主题微宣讲大赛———献礼新中国70周年华诞 下一条:学生工作处学生社区组织学生开展消防演练活动