社区生活
电费充值
社区生活
您当前的位置: 网站首页 > 社区生活 > 生活指南 > 正文

社区生活

时间:18/08/13 22:31  来源:  浏览次数:

一、家具使用指导

1、学生宿舍的家具、水电设施等设备由学校统一配置安装,均系公共财产,同学们应自觉爱护,保持完好。有意损坏应照价赔偿。

2、洗脸盆水龙头的使用:向上提即可开水,下摁即可关水,左右扭动为冷热水调节。

3、延时阀:学生宿舍卫生间蹲便器冲洗阀为延时自闭阀,使用后请在阀盖上摁一下,水即可自动冲出数秒后自动关闭,切勿扭动和敲打。

4、蹲便器:切记不可在蹲便器内抛入任何固体杂物,如塑料袋、绳索、果皮等。否则,将堵塞蹲便器下水道,影响您的宿舍卫生和正常使用。

5、热水器:为避免烫伤,请勿将淋浴器设定温度随意调动,淋浴时请先开冷水阀,后开热水阀,再根据您所适合的温度调节水温,便可放心使用。使用完毕后先关热水阀,后关冷水阀。

6、如遇给排水管道漏水或堵塞,请立即与值班台联系,切勿用棍棒等硬东西捅下水道,否则极易将其损坏而影响您的正常生活。

7、开门时,一手拉紧门把手,一手把钥匙塞入锁孔开锁;严禁私自配锁,遗失钥匙请到值班台登记,我们会为您更换锁,防止周围的人用遗失钥匙开门;出门时请随手锁好抽屉,关好门窗。

二、安全用电指导

1、电费缴费方式:学生可在网上自助缴电费,具体可在学生社区网站或楼栋宣传栏查看网上自主缴电费须知。电费单价:学生寝室用电电费按照南昌市居民用电标准收费,目前单价为0.62元/度。

2、学生补助用电:每学期开学,学生免费配用电按每人每月3度电一次性将一学期的补助电15度/人,通过服务器直接加载到寝室账户(补助电的使用必须是寝室无欠费状态才能供电)。

3、严禁使用违规电器:根据学校相关条文规定,凡是自带家用电器中,功率超过300W(电吹风除外)即属于违规电器,凡是使用、存储违规电器一经社区民主管理委员会查到者,均按照相关处理办法严肃处理。

4、不要随意更改线路,在宿舍内随意更改、安装、拆卸电源线路、插头、插座或把硬物凿入墙壁等可能会造成触电或使电线短路等意外事故。

5、经常检查电器,如发现有意外情况,及时通知宿管人员,不私自修理等。外出时,要关闭电源,雷雨天气应关闭电器,拔掉插头。

6、养成安全用电意识,不用湿手触摸电器、不用湿布擦电器,电源的插线板不应该放在床头,应该放在书桌等通风安全的地方,不应与床架等金属物接触,且周围不应放置易燃品,也不要放在容易入水或者小杂物的地方,禁止多个插头互接。用台灯时,不应该在灯旁边放置易燃品,不得使用床头灯。

7、了解电器常识,需要了解电源的总开关,并学会在紧急情况下如何切断寝室总电源。

8、由于充电设备充电过程中容易发热甚至出现爆燃现象,因此在使用充电设备时,严禁覆盖或放置在易燃物品旁边,人离开应切断充电设备电源。


上一条:南昌工程学院学生社区报修系统使用文档 下一条:延时阀

关闭

版权所有:南昌工程学院学生社区 地址:南昌市高新区天祥大道289号 邮政编码:330099 南昌网站制作:云端科技