党团阵地
电费充值
党团阵地
您当前的位置: 网站首页 > 党团阵地 > 社区党建 > 正文

学生社区开展“一名党员就是一面旗帜”活动制

时间:18/08/13 22:22  来源:  浏览次数:

为进一步加强学生党员的先锋模范教育,树立学生党员在学生中的良好形象,学生社区党的工作委员会在学生社区开展“一名党员就是一面旗帜”活动。
一、楼栋工作支部是“一名党员就是一面旗帜”活动的基层管理单位,应切实加强活动的管理与考核。
二、学校每发展一批党员,学生社区楼(栋)党的工作支部立即在楼(栋)“学生党员垂范教育活动专栏”内张榜公布,内容包括党员姓名、班级、所在的寝室、格言、表率承诺和照片等,接受楼(栋)内学生的监督,也时刻提醒学生党员发挥先锋模范作用。
三、学生党员模范遵守学校的各项规章制度,带动同学建设健康、文明、求知、友爱的良好寝室风气。
四、学生党员做好本寝室内务的监督打扫工作,保证寝室卫生检查分达到80分以上。
五、学生党员做好督促寝室成员自觉遵守学校的各项规章制度,对违章违纪行为敢于批评教育,协助楼栋工作人员做好违纪同学的说服教育工作。
六、学生党员要敢于检举揭发同学中的不良风气,及时向楼栋工作人员反映学生中存在的问题及意见和建议。
七、积极参与学生社区大学生党员“岗位创先锋,实践作表率”活动,以实际行动树立党员的形象。
八、积极参与楼栋工作支部组织的好人好事活动。
九、学生党员在学生社区内不能以党员的标准严格要求自己,没有起到模范带头作用的,学生社区党的工作委员会将建议系(院)党总支对该学生党员进行戒勉谈话,直至党内教育和处理。


二00七年四月十九日   

上一条:社区党建组织 下一条:学生社区大学生党员“岗位创先锋,实践作表率

关闭

版权所有:南昌工程学院学生社区 地址:南昌市高新区天祥大道289号 邮政编码:330099 南昌网站制作:云端科技